我的烦恼七年级作文
“世界这么大,我想去看看。”正值美好的青春年华,我的好奇心正在向四周不断地蔓延,甚至还萌发出一丝想知晓所有天下大事的野心。可是,在这条探险道路上,最大的怪兽就是我那亲爱的老妈。
她,在我眼里,是一个巨人般的存在。正如俗话所说“站得高看得远”,我平常的一举一动全都逃不过巨人的火眼金睛,她那双闪着智慧光芒的“过滤机器”,简直不要太好用,竟然可以将我的所有差错都找出。
瞧吧,那神一般的机器正在发挥它的作用呢。
“你看你那坐姿,可真奇葩,估计是上帝都没有见过的吧?快点儿把你那粗壮的腿从桌子上拿下来,你就不能淑女一点吗?”她那浑厚的嗓音,在我的心里化作无数声的惊雷,我听得心头一颤。可是,我就是一头倔驴,不挨鞭子,我是永远也不会过河的:“我这样坐怎么了?我觉得这样坐很舒服,十分舒服,非常舒服!你觉得不淑女你就别看,反正我没让你看!”脸一黑,眉头一皱,嘴巴一闭,嘿嘿,我那亲爱的老妈,又要开始表演“狮吼功”了:“行,我不看了,你有本事干啥也别找我,我看是谁离不开谁!”
这几个字像精灵一样蹦蹦跳跳地跑进我的耳朵里,我的眼里立刻浮现出我们冷战的画面:她和弟弟有说有笑,母慈子孝;而我如同隐形的流浪猫,无奈且凄凉,没人管,也没人问。为了不使悲剧再次上演,我立刻把那还在桌子上睡着觉的腿叫醒,挺直了腰板,拿着零食的手,立刻换了主人——好好伺候着作业本。老妈的神色有了缓和,我终于松了一口气。
老妈的圈养式教子方法,也是很有名的。
那是一个周末,天气很好。暖风摇着窗外的花树,蓝天唱着白云的歌谣,深埋在土壤中的种子也被唤醒,探出了头。总之,一切都是生机勃勃,外面的世界充满了希望。而我在憋闷的房间里,挥汗如泪,一个一个地攻克着练习册上的难题。耳朵被外面树叶的沙沙声、树上的鸟叫声所唤醒,我不禁心头一酸,几天前的一幕出现在眼前……
放学了,我拖着疲倦的身子走回家,心情乱糟糟的,我想快点写完作业,早点睡觉。可是,老妈要我再做一些可恶的练习题!我的心里,就像下了一场大雪,又像结了一层坚冰。我想转移注意力,我要冷静,我必须镇定,我想到了听歌。“亲爱的妈咪,我可不可以听一会儿歌呢?就一会,好不好?”“不行!”“那我下去溜达一会儿,很快的,15分钟……”“没门!”听见这话,我心里倒是很平静,拖着沉重的身子,回了卧室。那天晚上,所有不好的回忆全部在我脑海里像演电影一样过了一遍,那时,我就明白了,只要老妈管我一天,记忆里的伤疤,就晚一天抚平。我只能在无人处轻轻叹息:我这受伤的小鸟,何时才能从笼子里飞出去,在那湛蓝的天空中自由地翱翔呢?外面的快乐,何时才能属于我?我也想过摆脱妈妈的魔爪,但我更明白一个人与命运抗衡,比登天还要难。
我的烦恼,来自于妈妈那严格的管理和望子成龙的野心。但是,若有一天,我真的成龙成凤,应该会感谢老妈现阶段给予我的这些烦恼罢!