我的烦恼七年级作文
“年少无烦恼” 话是这么说,可生活却不是这样。谁说年少无烦恼?刚上初一的我照样也有很多的烦恼,下面让我来一一道给你听。
恼人眼镜
其实我最大的烦恼是我这双不争气的近视眼。在我小学的时候,看见班级有好几个同学戴眼镜,我就觉得戴眼镜仿佛给人平添了一股学者的气质,于是也想要一副带,好有点学者的样子(那时我认为知识渊博的人都带眼镜)可爸爸妈妈不同意我戴眼镜,说是:“戴上眼镜就取不下来了,到时成一个‘四眼狗’,多难看!”。而我一点儿也不在意,看书越来越近,看的时候不是躺着就是趴着,还经常在光线不足的地方看,导致了我眼睛的视力越来越差,看东西越来越模糊,几经辗转,我终于戴上了眼镜。但后来我才知道,戴眼镜给生活带了多大的不便。每当吃美味的时候,总是迎面传来一鼓热气,总看不到这美味的样子,只有一阵白花花的雾气覆盖在镜片上,让人无可奈何。唉!戴眼镜可真令我烦恼!
劳心作业
让我觉得很劳心就是做作业了。每天回家,书包一放,就要投身“学海”之中。刚开始,那些“虾兵蟹将”还不足以为惧,可做着做着,后面的“沙场老将”就不好对付了。往往是刚才还是满面春风,立马就变得愁眉苦脸——又被一位“将军”档住了去路。怎么办呢?只有拿起“剑”——笔,奋勇直前。墙上的时针指向了9,眼中只剩下最后一位“魔王”——思想变式题。我左思右想,还是想不出来。一分钟,两分钟,三分钟……无奈,只好请求老爸的救援。终于,在老爸和我的“夹击”下战胜了它。刚想放松一下,可一看作业清单,只好拿出各科课本背诵。不知不觉已经10点了,终于完成了作业,但我却昏昏欲睡,唉!做作业真让我烦恼!
伤神考试
考试让我伤神劳身,十分烦恼。每当考试之后我的心都绷得像根弦,若是考好了,当然是皆大欢喜,回到家,父母听到了成绩后,脸上满是欣喜,爸爸满意的点头,妈妈则说到:“你这次考好了,我带你去吃好吃的!”我自然是高兴的答应了。但若是没考好,那可就“惨”喽,望着那张满是错题的试卷,面对着父母恳切的目光,心中那叫一个不是滋味儿,恨不得找个地缝钻进去,好不让人看到这令人丢脸的成绩。回到家,面对父亲那严厉的目光,母亲那里冰冷的面孔,我不由得打个寒战,母亲双手叉腰指着我说道:“你看你,上次刚有点起色,这次就翘尾巴了,你这成绩忽上忽下的怎么能行?”父亲默默的摇头,让我心酸好一阵。唉,考试可真让我烦恼!
谁没有烦恼?无论是在生活,还是学习上都有烦恼,虽然种种烦恼困扰着我们,但我们只要有乐观的心态,定能披荆斩棘,勇往直前!