冬雪静静的落下,夹杂着春之色,夏之情,秋之韵,没有万树梨花的豪迈,有的只是冬风与之杂糅,沉浮在寒冷的空气中。
泡了一杯茉莉,于是空气中又多了一份温暖和清纯,雪落进杯中,杯中多了一丝清凉与纯洁。面对着依旧冬的寒冷,我的心中似乎荡漾着一丝温暖和感动。
温暖了,陶醉了,深邃了。那田野里,那枝头上,那冰河里,处处是生机。雪落在梅花上,却被寒风拭去,留下了梅花和洁白;河里结了一层厚厚的冰,却没有困住鱼儿那颗自由的,欢乐的,无拘无束的心,笑声震透冰层,氤氲在空中。
我曾感动于春天的美,夏天的生机与秋天的爱恨离别,但我更乐意感动冬天。冬天是美的,因为有白雪;冬天是生机的,因为有梅花;冬天是伤感的,因为有枯树;冬天似乎包含了一切,是春夏秋的缩写,更是春夏秋的开华。感动于冬的广阔,感动于冬的美丽、感动于冬的韵律。
秋走了,冬来了。我沉浸在冬的美梦中。尽管这样,我依旧恐惧,恐惧着冬天后的春天。我害怕失去冬,我是害怕惊醒于梦中,因为我属于冬天,只有冬天才能显示出我生命的色彩。
依旧是冬,依旧是寒冷,但依旧是温暖,依旧是感动,依旧是一种割舍不断的情。
八年级作文 篇4
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。