七年级我的烦恼的作文
小学时,我总是被别人欺负。自从遇见了她,我便不再害怕被别人欺负了。因为她总是保护我,使我不再受伤害,让我逐渐变得开朗、活泼。
一双水汪汪的大眼睛,配上一张能说会道的樱桃小嘴,眼睛下再有一个高挺的鼻梁,谁见了都会夸“嘿!谁家的姑娘,真漂亮!”这便是她——我的好朋友。不仅当我受欺负的时候,她会站出来帮我
No.1记得有一次,我们班有一个男生说我很黑,像非洲人一样。顿时全班哄堂大笑。把我气的都流眼泪了,那个男生看到我哭了非但没有住嘴反而说得更厉害了。我不知道怎么反驳他,只是坐在那儿一个劲的流眼泪。就在这时,她过来了,气冲冲的说:“人家黑怎么了,你不服啊!你不知道黑人健康吗?人家都说‘头发长,见识短’我看你是‘头发短,见识也短’无知,没文化,真可怕!”那个男生被说的膛目结舌的。最后在她的一再逼迫下,那个男生向我道了歉才走。
No.2还有一次,我作为课代表在收作业。一位同学的作业字写得非常潦草,我让他重写,他不写,还对我说:“你管得着吗,收你的作业去吧,别烦我!”面对这样的情景,我很尴尬。这个时候,她过来了,我向她说明了情况,她听了之后马上对那个男生说:“不行,你必须重写,你的字太潦草,老师看见了也会让你重写的!还会批评你,与其这样,还不如趁老师没收作业之前重写呢!人家这样是为你好,你还不领情!”那个男生听了之后,也许是觉得有道理,于是就把作业重写了一遍。就这样,她帮我解决了尴尬局面。
她帮我的事绝对不止两件事儿,有很多很多,正是因为认识了这样的朋友,使我不在因为受到别人的欺负而烦恼,因为,我有这样一个好姐妹!