七年级我的烦恼的作文
长得高很好,但长得很高就不算好。而我,长得很高,给我带来了不少烦恼。
在班级里,我年龄不大,才13岁。就长得鹤立鸡群,在队伍中一站,就像一根小柱子,在那里耸立。
记得有一个星期一,阳光明媚,天空上几朵白云悠悠地飘着,但我的好心情被一节政治课破坏了。我长得高,坐在最后一排。认真地听着老师在讲台上讲课,可当老师讲到青春期发育时候,我的心里就有些不安了。发现有几个人不时的回头还挤眉弄眼,坏坏地笑。我使劲地瞪了那几个人,继续听讲。但事态还在继续发展着。老师说:“同学们的身体发育是不同的,有些同学发育较早,就长得高,有些同学发育较晚,就长得比较晚,不必太在意。”我注意到几个个子比较矮的同学长长地舒了一口气,而更多的同学则是转过头来,肆无忌惮地拿不怀好意的目光打量着我,我拼命装出无所谓的样子,小声嘟囔着:“长得高怎么了,我只是发育较早,没有什么大不了的,你们将来也会长到我这么高。”有个矮个子同学回敬了我一句:“可你不是一般的高啊,发育的也不是一般的早啊。”我愤怒地瞪了他一眼,真想狠狠地揍他一顿,想到自己太高的种种不方便,还要忍受同学的奚落,委屈得想哭。可长的高也不是我的错啊。有时候我真担心,再这么长下去,会不会一直长到像一根柱子,我可不要长这么高。唉。
后来我仔细想了想,随它去吧,反正我也左右不了,控制不了。换个角度想,我长得高其实也挺好的。视野好,还能轻而易举地够到放在高处的物品,不用搬凳子,擦黑板数我擦得最干净。
长得高真的挺好,不是吗?