七年级我的烦恼的作文
每个人都有过烦恼,我也不例外。在我升入初中后,我以为我已经摆脱了自己的烦恼,可是没想到,这只是烦恼的开始。
这是在我上第一节语文课的时候,我们的语文老师是一个戴着一副大眼镜的女老师,她体型微微发胖,她的微笑就像是盛开的鲜花而她给我们讲的课更是有声有色,特别是她的声音,像黄鹂鸟的鸣声一样好听,我们都被深深地吸引。下课后,正当我还沉浸在知识的海洋中时,语文老师却突然站在讲台上面带微笑地说:“从明天起,每个同学都要准备一个小故事或者典故到讲台上开始演讲。”这句话一出,立马把我从知识的海洋中拉到了现实。我的心也“咯”地一颤,心想:“啊!可恶啊,最后还是被演讲这个烦恼给抓住了呀!我从小学开始就害怕演讲,连举手站起来发言时,话都说不清楚,更别说上台演讲了。”这时,老师的微笑好像变成了恶笑,同学们下课打闹的声音好像也变成了阵阵嘲笑声,难道我要被这小小的演讲给打倒吗?这时我心中不败的意志在向我呐喊,我的心也坚定了起来,终于这不败的意志压过了恐惧,话说不清又怎样,上台紧张又怎样,只要有这不败的意志,他们在我面前就如同纸老虎。于是我开始努力的练习,一遍又一遍,一天又一天。可是因为我们演讲的顺序是按照学号来的,我的学号又比较靠后,渐渐地我练的越来越少,最后竟忘了练习,轮到我的前一天晚上我才想起来,我的害怕又再次卷土重来,可是我坚信,只要有不败的意志和精神,我就可以成功。于是我又一遍一遍的练习,直到我满意为止。第二天老师叫我上台,我还是有些紧张,但是在我站在讲台上面对同学们的一刹那,我的紧张和害怕竟不翼而飞了,最后我用比前一天晚上更好的状态结束了演讲,并拿到了演讲最高分。我欢呼,我跳跃,我的烦恼瞬间消失的无影无踪,我成功了。
从此我不再烦恼,因为我拥有两个强大的信念,那就是永不言败和坚强。