七年级我的烦恼的作文
人人都有烦恼,我也不例外。自从进入青春期后,我的脾气便喜怒无常。会为一点小事而斤斤计较导致小小的拌嘴演变成“战争”;会为别人一句小小的夸赞骄傲的把头仰得老高;会因为小小的委屈与悲伤而食不下咽,寝不安席。
最近我似乎特别爱和父母吵架。放假应该是开心的事,但我却不知为何老爱与家人对着干。那天,我回到家,放下书包,与妈妈出门散步,路上,她突然问我:“下个星期月考是不是?你该复习的都复习过了吗?”我不以为然地说:“以前你不也没见我复习过一次,考得不也挺好的吗?再说了,我就是复习了也不一定记得住。”“你那是小学,初中可不比小学,听听重点就行,初中是你要掌握各种习题的类型才可有好成绩。”妈妈严肃地说道,“好成绩不是玩出来的,你们班那么多学习好的,要向他们学习才行。”“你老是拿我和别人比,让别人当你孩子啊!”我不知为什么心里有一股无名的怒火。“我还不是为你好,以后我们老了谁养你?学习不好的话哪个公司招你?”妈妈柔声相劝,“你一个女孩子能去干苦活?你吃得下那份苦?不求你长大有能力养我们,你也要让自己过得好啊,在这么下去,让我怎么放心。”我听了这话却不领情:“我能活着就够了,死了也不让你管!”我疯狂的扔下手里妈妈给我买的零食,跑回了家。那天之后,妈妈生病了,去医院打点滴。
在经过一夜的反思后,我也明白自己错了,想过道歉,但没有勇气,直到我离开家上学时,也没能说出口,而每个星期回到家,也总停不下“战火”。我与一个烦恼:总是对自己最亲近的人发脾气。我也有一个愿望:改掉这个坏习惯,为自己的任性,对父母说声抱歉。