20xx年2月16日这一天,小舅家请客吃饭,我一大早就去小舅家。一路上遍地油莱花散发出迷人的香味,鸟儿叽叽喳喳的南方飞过。我蹦蹦跳跳向他家走去。
一进家门只见小黑不停摇尾好像在说:“快来陪我玩,好吗?我等待的花儿都谢了!”
我刚走到小黑旁突然一声呼叫从耳边闪过“施皓文”,回头一看只见大舅手里拿着一个圆柱形的东西,用打火机一点,那个东西发出“嗞滋”的声音,大舅连忙用力一扔,“呯”的一声爆炸了。回头一 看小黑吓得尾巴缩成一团身体一直发抖。哈哈哈笑死我了,小弟本来在门口看,一听到声音也跑回屋里了,你说他可爱不?
再一次大舅把那东西放在石缸里“呯”的声音更响了,放到沙子里,结果弄得我们一身沙子脏死了。
夜幕降临华灯初上,黑暗中只有一丝丝烟火的光芒。今天的事情回忆都让我流连忘返!