她的天空是黑色的,没有一丝暖风,没有一缕阳光,她没有海绵宝宝那无穷的快乐,也没有处于黑暗中的海伦·凯勒那乐观向上的心,甚至从未想过活着的价值。伤感消极的她只会蹲在一个无人的角落里,想笑但笑不出来,欲哭却似无泪。她的心仿佛有座黑色的监牢,关着一票子灰色的回忆,侵蚀着她的大脑。别的孩子都在憧憬着自己美好的未来,而她却站在原地,回首向过去痴望。如果问我世界上谁最傻?我会毫不犹豫地回答是她。
她极力掩饰着自己的内心世界,可以说她演技好,也可以说她虚伪。在朋友面前,戴着一个微笑着的面具,过着看似无忧无虑的生活。每当她被别人无意触碰到回忆的点滴时,逞强地扯出一个笑容,心却在狠狠的抽噎着。
也许是她的年纪太小,也许是因为她的心过于脆弱,她就在不知不觉中,慢慢地改变着……她很幸运,得到上天的眷顾,上帝赐给了她太过于乐观、阳光热情的朋友们,她们笑得洒脱,乐得癫疯。刚开始,她有些认为她们是在无理取闹,甚至于浪费时间,但如今再回想,那时的自己又何尝不是在虚度光阴呢?
每每清晨,她独自一人背着书包打开教室的门,一缕凉风伴随着爽朗的笑声直侵她的双耳,还未等她反应过来,便被这些孩子拉着诉说那些笑点很低,却令她们笑到爆的事件,而她只是敷衍地微挑嘴角。可时间长了,她也渐渐学会了用心去笑,放声大笑。不知这些女孩哪来的哥们义气,一个人生气,其他人跟着气得直跺脚;一个人大笑,其她人就不由分说地捧腹大笑。这些天真的孩子竟使她觉得有几分好笑。
不知何时,她撇开了一味伤感的小说,翻起曾经自认无聊的趣味故事;不知何时,她喜欢上了《改变》这首歌:“放弃无谓的强辩,摧毁自我的颓废,我选择明确重生机会……”;不知何时,她蹲在那个角落里,竟有了些不习惯,哦,那是一个多么阴暗冰冷的地方啊!甚至她认为这里不属于她,她讨厌这个地方。她向前奔跑,不再回头,不再驻足痴望。她终于了解,不要再一味地回忆过去,有些人、有些事终究已经随着时间而慢慢消逝了,她还那么的年轻,应该充满希望地向前走,向前奔跑。
跑累了,她双手抵住膝盖,贪婪的呼吸着空气。蓦然,一缕阳光照射在她的身上,刺痛了她的双眼,又是一阵爽朗而又熟悉的笑声,抬头望去,她们在向她招手!