今天是星期天,爸爸出差,妈妈加班,我决定抓住这个机会锻炼一下自己,为家里做点事,让妈妈高兴高兴。于是—我悄悄地走进妈妈的卧室,把被子张开,一点一点的叠上,可我怎么叠都叠不成四方块,我想了想,把每个角都竖着折起来,功夫不负有心人,终于被子在我手中叠成了“大豆腐”。
我又踩在小板凳上,小心翼翼的擦博物架上的花瓶因为我知道那是妈妈心爱的东西。擦完博物架我又看了看还有什么活可干,突然,我看见了妈妈还没刷的碗。我拿起洗洁精倒在碗上,用清洁球把碗的一周都刷的干干净净,每一个碗上的脏东西我都刷的干干净净。
“当当”到吃饭的时间了,我学着妈妈的样子,系上围裙,走进厨房,到了一点油把切好的土豆丝放进锅里因为我粗心大意不小心把油当成了醋结果我一尝,唉,我想从新做一遍却没菜了,我拿出了自己的零花钱到集市上买了一些土豆,我把它切成片。我接受了教训,把油倒进去……
“丁冬,丁冬”我打开门,妈妈一身疲倦来到家,见家里焕然一新高兴的说:“儿子好样的!”看见妈妈脸 上甜甜的笑容。我心里乐开了花!
妈妈笑了我也笑了!笑声传到了很远很远……