在这世上,有许许多多令人难忘的话语,而让我难忘的一句话却是在生活中最平凡的一句话:过马路要看红绿灯。
虽然这是一句在普通不过的话语,可是在我心中,它却蕴藏着神奇的力量。记得我上一年级的时候,我跟姑姑去南湖公园玩,在路上姑姑看到了一家精品店,之后姑姑对我说:“你先过去吧,我先进去看一下,好吗?”说完姑姑便朝精品屋走去,我呢,飞快的向对面冲去,跑到半路时,汽车的刹车声吓得我脸色苍白,姑姑似乎听到了刹车声,跑过来一看,发现我站在路中间,跑过去把我拉过来,姑姑严厉的对我说:记住,“过马路要看红绿灯。”我点点头说:“哦!”
说完姑姑转身走向了精品店,我就站在路边在等绿灯亮,我便走向了对面,在对面的路边上一动不动的等着姑姑。姑姑出来后,我们高高兴兴的去了南湖公园。姑姑在路上夸我勇敢,还给我买了我最喜欢的发卡,真是太开心了!
这就是我最难忘的一句话,是这一句平凡的话语,减少了交通事故的发生,为人们增添了一份安全。