一年四季的雨中,我最爱的便是夏雨了。不仅爱它的来去匆匆,更爱它的“大大咧咧”。
午饭后,天空中乌云密布,吞噬了原本蔚蓝的天空,不留一丝空隙。黑灰色的乌云,让人感觉无比压抑。不一会儿,一道道刺眼的闪电如同一把把大剪刀,划破了天空。随后,伴着一声震耳欲聋的雷声,开始狂风大作。大自然似乎在演奏交响曲。雨下起来啦!先是一滴一滴,然后越下越大,大得像泼、像倒,我想:“这雨可真是一个急性子!”“啪啪啪!”豆大的雨点狠狠地打在地面,好像是正在发泄心中的不满。雨帘中,一辆辆汽车在我的眼中越来越模糊,越来越模糊。
慢慢的,雨渐渐小了,真应了那句“来也匆匆,去也匆匆”。天空中出现了一条彩虹,它长长的,从天空的一端伸向另一端,就像架起了一座绚丽多彩的桥,美丽极了!雨后的小草挺直了腰板,好像在说:“啊!可真痛快!”小鸟儿展开歌喉,放声歌唱……一切事物都因为夏雨的到来,而变得更加精神!
回味着夏雨给我带来的喜悦,我不禁浮想连连:夏雨不仅洗净了大地、庄稼的尘土和污垢;洗净了人们的烦恼和忧虑;还洗净了人们心灵的污点。啊!夏雨,你真奇妙!有趣中又透着几分可爱。我爱你!夏雨!