在我的生活中,妈妈是陪伴我时间最久的人。妈妈自然而然就成了我最熟悉的人。
妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。上托儿所的时候,经常有人问我:"小朋友,你这件毛衣从哪买的呀?"我便自豪地说:"这是我妈妈织的。"那人便翘起大拇指说:你妈真巧!"
的确,妈妈的手很巧。一年冬天,我拿着暖水袋左看看,右看看,总觉得暖水袋有些眼熟,就问妈妈:"妈妈,暖水套是买的吗?"妈妈一边收拾东西一边说:啊。这是你那件绒衣是的线头给改造出来的。"呵!妈妈真行,即节约又聪明。
幼儿园那段时期,在老师眼中我只是一个平凡的女孩。是妈妈教我怎样读书,怎样学习,使我到中班时,已是老师的一个"小助手"。妈妈精心照料我,呵护我,通过努力,我懂得了许多,学会了许多。
当我步入小学时,不喜爱校园生活,学习也属于中等。也许是因为我没上过学前班,也可能是我年龄小,在老师的心里,我只是一个平凡的"丑小鸭。"然而,又是妈妈鼓励我帮我打开知识的大门,让我在"学海"愉快地畅游,使我成为一个不平凡的孩子。
妈妈真是有"点石成金"的本领,是她用爱心化腐朽为神奇。我真为有这样的妈妈感到自豪!