我的妈妈!她长着一双水灵灵的眼睛,一张干巴巴的嘴巴,说起话来没完没了的,那个嗅觉灵敏的鼻子,无论有点香啊臭啊,妈妈马上就能闻到。
有时妈妈很烦,有时我也很喜欢。每天回到家,妈妈总是叮嘱我要写家庭作业,我只好只喘一口气儿,就开始埋头做作业,可别提多累了。虽然这非常累,但是妈妈也非常关心我。我把作业做完后,妈妈就开始心疼起我来,说:“做得累了吧,赶快休息一下,来,喝口水……”。妈妈说话的声音甜甜的,只要一笑起来就合不拢嘴,难怪嘴巴那么干。
妈妈比较勤,早晨一醒来就为我准备早餐,真是处处都为我着想。吃完早餐后,妈妈不是洗衣服就是打扫卫生,家里的里里外外的事情都是妈妈一个人包办,可真是辛苦!她那双粗糙的手,那眼角的一丝丝皱纹,都是我和弟弟的调皮而造成的。
这就是我的妈妈,我最最心疼的妈妈!也是我最想报答的妈妈!