朝朝暮暮的等待可以领悟说不出来,生生死死的伤害可以感受写不出来。
每做城市都有每做城市的不同,城市的灯火很璀璨,霓虹灯照亮了城市的每个角落。即使在黑的地方。人生如戏,戏如人生,什么才算人生?想把悲伤欲盖弥彰,离别只不过是前序。
我们是海对岸的海角,海对岸是我们的天涯。你看海角天涯绕个圈其实就是那么远又这么近的距离。吹一口气,海平面浮开透明的蒸汽,凝固成雨,咸的盖过泪滴。玻璃瓶漫过涨潮的暗礁漂洋过海,来见证这一场死去的传说,还有什么可以挽留?那些日子永远有关于海,有关漂流瓶,有关薰衣草,有关爱,也有关你。
往心上系一道绳索,任绳索的另一端卧在他的手中,心随他的远行撕扯疼痛。想:是你棋盘上的一颗棋子吗?是。也好。至少,曾被你握在手中。
花什么时候开,有它的季节。而你什么时候来,却没人知道。城市很美,它曾经让我和你有了一场很美的过程。不知道何时它又将这美好的一切变成了遥不可及的一场梦。
人生的舞台全是阶梯,上不去就只有下来。在绿的树叶,离开了树就永远只是落叶,在大的树倒下,就永远只是一段木头。合则来。不合则散。人生中的聚聚散散,就是如此简单,却又如此复杂。
我一直如海上浮萍漂泊不定,所到的停留之处,不过是歇脚的驿站。至于何处才是停靠的港湾?我不知道。。。也许是故乡吧落叶总是要归根,现实往往不能容忍人们去感情用事。
于是我在想:与其在梦中破碎,不如不曾有梦……