父爱与母爱是世间上最真诚最珍贵的一种感情,是一味付出,不求报偿,是绝不带一点点私心的两种爱。而那两种爱,我拥有了,是你们,我的严父,慈母给予的。我感激你们。
自从我呱呱坠地,最先得到便是妈妈你的哄逗,温柔的抚摸——这些都来自你的爱,是你用阳光般温暖的怀抱为我编织一个爱的襁褓;是你用水一样柔情的臂弯为我构造一个避风的港弯。这么多年来,你就像把珍珠放在手心里不敢用力地握住,又不敢放松,适当地让我快乐的成长。
妈妈你给了我慈祥的母爱,还有爸爸你那深沉的父爱。你爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育了小树,一边把自己的生命化作涓涓流水输送给成长中的小树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。你教育我,无论干什么,绝不能懒懒散散,马马虎虎。你就是这样,以沉稳的脚步带着我从今天走向明天。