暑假到了,同学们都像获得了奥运金牌似的一蹦三尺高。有的参加了羽毛球夏令营,有的参加了乒乓球夏令营,还有的参加了篮球夏令营,而我要参加军训。
一大早,我怀着无比激动的心情去军训处报到,领了军人穿的迷彩服。
第一个训练项目是站军姿,教官让我们双脚站成30度,立定站5分钟。如果有一个人动就多加3分钟,面对严厉的教官,我们一动不动地像一棵笔直的松树立着。有一个人终于忍不住挠了下大腿。教官大吼:“全体加三分钟!”我和“战友”们大声叹气:“唉——”
“再加三分钟!”
“要不要这么大声?震得我耳朵都聋了!”一个“战友”埋怨着。
一分钟,两分钟,三分钟……我们顶着炙热的太阳,口干舌燥,汗水一滴一滴掉在地上,恨不得喝上一杯冰凉凉的水。忽然,耳边传来温和的声音:“站军姿训练到此结束!”
“啊!真累!”我们异口同声地大喊。这时,一件不可思议的事情发生了。一位小朋友突然晕倒,教官马上把他扶在一旁,并给他吃了点葡萄糖。
第二个训练项目是转圈,随着教官的口令,我们开始练习起来。“向右转!”我和身旁的哥哥姐姐同时向右转,唯有两三个小朋友傻呆呆地向左转。“你们几个人是不是听不懂人话?”教官严厉地吼道。没想到他们竟然异口同声地回答:“是啊!”引得大家哄堂大笑。恍惚间,我听见教官说:“向后转!”“不错,再来一遍!”我们马上又向左边转了过去。
“好了,我请你们吃西瓜。”我们听到教官的话,大叫:“耶——耶——,有西瓜吃啦!太好了!”教官把一个大西瓜切成薄片。每个人都津津有味地吃起来。有的人狼吞虎咽,生怕有人会抢走似的;有的人则慢慢地、细细地品尝着这甜美的西瓜,鲜红的西瓜汁从嘴里溢出来。
“好啦!今天的训练到此结束,大家可以回家了!”
此时,太阳正从西方坠落,我还真有点期待明天的训练。