燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候;桃花谢了,又再开的时候。但是,你聪明的告诉我,妈妈的青春为什么一去不复返呢?——是有人偷了您的青春吗?到底是谁?是它自己溜走了吧!现在又到哪里了呢?
瞧,您那光滑的脸上,已经为我增添了多少个皱纹。虽然您的脸上有了皱纹,但您在我的心中,依然那么温柔!那么美丽!那么和蔼!
妈妈,您为我操心了太多太多,我那五千多日子里却没有真正在意过您的感受。总是像个小孩子似的和您吵,和您闹。但您总是耐心的教导我。从来没有埋怨过我。我却是总是惹您生气。
妈妈,我想对您说:您就如那天空中最皎洁的月光,在晚上给我照亮。您好像那天上的太阳。每天起床都给我带来阳光。您好像在冬天里给我送来的棉袄,给我温暖。您好像在夏天里给我的一只冰棍,给我凉爽。
妈妈,谁言寸草心,报得三春晖。今后,无论我的人在哪里我都会给您说过的话铭记在心。妈妈,您辛苦了!谢谢您的养育之恩。我亲爱的妈妈!