昨天我去公园玩,无意中发现了一块心形的石头,竟然有七种颜色,分别是黑、红、橙、黄、绿、青、蓝。我很好奇,打算带回家仔细观察这块石头。
我发现这块石头共有五颗爱心,最大的两颗爱心紧紧地挨着,像一对手拉手的父母。大点的是爸爸,小点的是妈妈。爱心母亲的怀里好像抱着一个孩子。我心想:她一定是姐姐。爸爸的胸口贴着一个小男孩,我心想:她一定是哥哥。在哥哥和姐姐的中间有一颗最小的爱心,应该是小弟弟。多么温馨的一家呀!
我对这块石头的兴趣越来越浓厚了。我的心中突然浮出了一个念头:“如果把石头砸开,里面会是什么样子的呢?”说干就干,我一锤砸下,里面是许许多多的小石子,中间五彩缤纷的颜色真是群芳吐艳,万紫千红呀!
但我有点伤心,它们是一家人,是一个温馨的大家庭,也许它们被砸开后就没有了它原先独一无二的美。如果石头会说话,他一定会责怪我。我很后悔,伤了他们的心。