在我们中华人民共和国这位伟大祖国的温暖怀抱中我已经度过了11个春秋。是祖国为我们塑造了今天这美好的世界。它建立了一座座高楼供我们居住;它建立了一所所学校,让我们在知识的海洋中快乐的徜徉……这恩情比山还高,比海还要深,我们能忘吗?当然不能,所以我们要学会感恩。人们常说:“滴水之恩应当涌泉相报”。祖国对我们的恩情何止“滴水”,我们又拿什么来回报?
通过学习先进的知识,使我懂得了感恩的真正含义。在旧社会的人都一致认为认为感恩就是给施恩于你的人当牛做马!!!不,他们错了,真正彻底的错了。感恩就是记住别人对你的恩情,然后用一种特殊的方法来回报。有人会说:“还有什么特殊,不就是个钱嘛!”不,绝不是。那是一种无言的,是要用心来蒸调。其实,你周围的所有人都对你有恩,只是大小不同,而你又没发觉。我们要作为一名合格的小公民,好学生必要的一个条件就是需要以一颗感恩的心来对待你身边的所有人。
20xx年时国家正式宣布“两免一补”的政策,那时所有的失学儿童高兴的兴奋了几天,我身边就有一个这样的故事。我的奶奶住在农村,我每周六都去玩,去的同时总是带一本好看的书。为什么呢?是给奶奶邻居家的小李子带的。(他们农村就是这样叫人,爸爸也是就这样叫他,我也没细问他的真名)因为每次在早上都跟爸爸出去卖东西去了,只有黄昏时,他才能读书。每每看到他捧着书聚精会神读的时候,我的心就会有一种莫名的酸痛。现在好了,他也可以读书了,那次,路过他们的学堂时看到他充满感激的学习时,我也不由的欣慰。这都是国家“两免一补”的好政策啊!可见祖国对我们这些祖国的花朵是多么重视啊!
我永远感激它!
祖国是一个大大的社会,但要营造和谐社会可不容易。13亿的中华儿女必须要心心相印,那可就要用爱来凝结。这点可就要靠我们双方面的付出了。助人为乐,为人善良是中华民族自古以来的优良传统。之所以这样说就是让我们这个大家庭变的团结起来。如果人人都做到了,那么我们这个世界要变的多么美好。
在1983年有一位不满3岁的女童,因医院错误输血而导致得了艾滋病。一位年轻有为的女律师知道后,免费为他们打官司。可是那医院幕后力量十分雄厚。可女律师坚持相信人间正气还存,立刻收集相关资料,充分准备。这件事传到了媒体上,引起了强烈的反响。短短6天时间,女童就收到了全国各地的70万的爱心捐款。可就在他们打赢官司后的1天,女童在也撑不住了。不幸身亡。当女童的后事安排好时,她的父亲并没有把钱占为己有,而是分成7份,又全国各地发送出去,用来帮助苦难的孩子,爱心就这样一程有一程的传递着……
和谐社会要靠大家共同创造,这不正是用爱心来凝结起来的吗?
学会感恩,时时牢记。共创和谐,有我有你!