时光遐迩,韶华易逝。赏景之葳蕤,悄望过去,心头不觉动起了那根弦,存满记忆……
树下柳成荫,花上蝶漫舞。如此酣畅的已经让我不觉想到了你。
空中,几粒雨珠坠落下来,马路边随即浸湿了,须臾间,雨珠如大豆般拍打着我的面颊。看着眼前之景,我不仅怔住了。惶恐之感继而涌于我的心田。
忽地,你气喘吁吁地向我走来,顺手,便向我递来一把伞,柔声细语地说道:“姐姐,你很冷吧?诺,这里有一把伞,拿去吧。”还没等我支吾一下,还没等我说声“谢谢”,还没等我看清你的面庞,你便一走了之了。顿时,烦躁之感烟消云散,而更多的神秘感在我心间沁泻下。我刚起步,你的身影便若隐若现,离开了。
我紧紧握住这把伞。这把伞上,缀着几朵殷红色的花儿,一顶风筝与花儿相互映衬着,它似乎预示着梦想,引领着你传播希望。我在雨中寻觅你的身影,撑着你的伞,一路前行。再望望空旷的马路上,只有几辆车,而你,在哪儿?
遂顶伞翘首以盼,只为寻你。
如今,每逢闲暇之时,坐在河畔的草地上,祈求天空下雨,想想几年前的你——六七岁大的小姑娘,定长大了吧!
我爱独撑一把伞,走在草地上,祈求天空下雨,以召唤你出现。其实,也不然,我相信你用你充满爱的援助之手帮助了很多人,也许,他们都像我一样正急切地找你呢?
不管如何,挚爱的小姑娘,你那充满稚气的声音犹存于我的耳畔,你那小巧玲珑的身影依然映在我的记忆。
我心流淌着种声音,没有前奏,也没有终止,只有波波水花氤氲成涟漪。这,便是你银铃般清脆的声音。
继续驻足于时光的肩头聆听,有这样一种声音,在我的记忆深处。