今天妈妈让我邀上邻居家的姐姐一起去菜市场买菜。妈妈给了我五十块钱并叮嘱我们过马路时一定要小心。
我跟姐姐飞快的跑到菜市场,到了菜市场我左看一下又看一下,所有的菜都很新鲜,摆的整整齐齐。我们边走边挑,昨天就听妈妈说冰箱里没有肉了,那就先卖肉吧,我说:“叔叔,给我称半斤肉吧!”“好嘞!”叔叔麻利地拿起刀,切肉、称量,三下五除二装进食品袋,放在我手里。我付了钱,高高兴兴准备离开。这时一位奶奶走过来说:“哎呦,这两个小朋友小小年纪真能干,都会帮妈妈买菜了。”我听了,比考试考了一百分还高兴。
我们又来到蔬菜区,我学着妈妈平常买菜的那一招,伯伯“这白菜怎么卖啊?”“一块五”“这么贵,大家都卖一块二毛,便宜点吧。”“好吧,还挺厉害的小丫头,就一块二毛吧。”摊主大笑着说。我和姐姐又挑了一些平常我喜欢吃的土豆,西红柿,豆角......
回到家里,我向妈妈汇报了买菜的情况,妈妈笑得合不拢嘴,一个劲的夸我长大了,我听了心里美滋滋的。