真情中考作文
有一种情藏在人们心中,不像爱情那样热烈,也不像是佛教中的爱众生。但人们会永远记住关于它的故事,因为真情的故事并没有结束。
初夏的风略带一些暖意,冥冥中好像期待什么事情即将到来。
班里一阵喧闹,男生们正在肆无忌惮地玩一种韩国传来的飞纸游戏。“谁呀,去别处玩行吗?”一张纸条飞到了我的头顶,我愤怒地望了过去。又是那个韩国的新转生。班里的男生因有了他更加嚣张,而我这个一班之长对他也是无可奈何。“刘小姐请不要生气。”每次听到我对他的训斥,他都用这句“礼貌用语”来回复。我也将计就计,称其曰:“李先生,又是一张纸条,唉,李先生能不能不再难为我。”原来初夏的风是这样一个恼人的麻烦。
终于有一个难得的安静午后,正在寻觅李先生的去处,忽然眼前晃出个人影,“刘小姐,借我你的作业本可以吗?”真是破天荒,也有他求我的时候,我得意地把本子递过去,慢悠悠地说:“好啊,用完快还。”
几个课间过去了,我的作业本还没有物归原主,李先生也总不在班里,完了,又被他骗了,这样想着,耳边传来同学们的话,“那韩国人怎么老把作业本拿出去?”“他中文不好,向别人请教吧。”我怔住了,不应该这样想他,我一定帮他学好。“刘小姐,我看不懂你的作业,能给我讲讲吗?”“来吧。”
就这样,班里出现了一对儿新的学习搭档,教室里也新添了这样一番场景,一个讲得仔细,一个听得认真。有时听者脸上显出疑惑,讲者则不厌其烦,一遍一遍地为其讲述。
几周后的作文课上,我听到了这样一段话:“她讲得特别仔细,一字一句……我真的很感谢她!”文章的结尾是“我爱她”。那一刻眼睛被打湿了,也许文末是韩国人特殊的表达方式,但我知道,是真情。一个真情的故事,发生在两个学生之间,发生在两个国家之间。原来风给我带来了这样一个并没有结束的故事。
自那以后,虽然男生们仍旧调皮,李先生仍旧称我刘小姐,但我有困难时那位先生一定会及时帮助。
现在,我们分别了近三年,但真情的故事永远在我心中。爱无国界,真情是一束盛开在人们心中的花,不会因风雨和岁月而凋零,故事没有讲完,因为真情的故事并没有结束。