星期天,我在家里做作业。做了不到半个小时就把语文和数学这两课的回家作业都做好了。这时。姐姐说:“婷婷,奶奶要去田里干活去了,等会儿如果要下雨了,你就帮奶奶把三楼的衣服收进来防止大雨把衣服淋湿了。”我说:“知道了,你放心走吧!这里有我。”
于是,奶奶怀着高兴的心情安心地到田里去干活了。我等到奶奶走了以后,就和邻居家的小孩比赛拍球。我们两个人比赛一分钟看谁拍的球的个数多。同时,我和她每一个人都拿出一块橡皮来,谁胜了,谁就拿这两块橡皮作为奖品。
比赛开始了,我和她一个人一次拍起了球来了。第一次,我拍51个,她拍了52个。第二次,我注意了,拍得更加小心了。这一次,我拍了99个。她拍了78个。我想我一定会赢她的。不料第三次,我拍了105个,她却拍了109个。啊,她竟然超过了我。我得努力,一定要比她拍得多。我接过了球又继续拍了起来。两个人的拍球比赛在继续进行着……
比着比着,我越来越觉得有劲了,连雨水落到身上都不知道了。幸亏邻居奶奶提醒我:“下雨了,快去收衣服了!”我才从比赛中惊醒过来。我想得赶紧上楼去收衣服了,因为我答应过奶奶的。想到这里,我连忙跑到自己家里的三层楼上。等我把衣服全部收进来以后,雨水变成了黄豆般大了。我想幸亏及时回来收衣服,否则衣服一定会淋湿的,奶奶一定会严厉地批评我的,现在好了……
后来,奶奶从田里回来看到我已经把衣服收了回来,还夸我乖,会做事呢!