在许多人眼中,眼泪是脆弱的表现,是苦难的象征。所以,人们总是有意无意的拒绝眼泪。其实,眼泪比欢笑更具有催人奋进的力量。看,一个小男孩低头走出教室。因为考试没有考好的他,考试前他复习的是那般认真,那般投入:白天,他攻克一道道难题;晚上,别人都睡觉了,而他还在苦读。没想到最终却一败涂地。他走出教室,躲在墙角哭了,他哭得泪流满面。泪流进了嘴里,他觉得比黄连还苦。这泛着苦味的眼泪让他懂得了——失败是前进中的一次洗礼;只要努力,就会成功。
他擦干眼泪,继续努力,在他不断的努力下,功夫不负有心人,在以后的考试中,他总是得心应手,满脸含笑的站在领奖台上。再看,运动比赛颁奖台上一个运动员,捧走了让多少人为之疯狂的冠军奖杯。站在领奖台上的他,泪流满面,那激动的泪水流进了嘴里,他觉得比吃了蜜还甜。这蜜一样的眼泪在提醒他——这真的没什么,这只是生活对他的一次奖励。今后如果还想拥有,就要付出比这一次还要多的代价。俗话说得好“流过泪的眼睛,更明亮。”眼泪是我们奋发向上的动力,在你心情压抑时,尽情的流泪,会让你的心情变得宽松快乐,增添向上的力量,他在你心情奔放时让你懂得:笑着面对生活,每一天都是人生的新的开始。
所以,眼泪并非是脆弱的表现,更不是苦难的象征,他是催人奋进的动力,我们不应该拒绝眼泪。