二年级家的`作文
我的家乡在风景优美的澉浦,橘子是我们家乡的特产。春天的澉浦,满山的橘花一片雪白,远远望去像一片银海。山上到处是橘花的清香,蜜蜂哼着悦耳的小曲,在橘花中飞舞。夏天,橘树上青青的果实躲在翠绿的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘。秋末,黄中透绿的橘子挂满了枝头,微风吹来,像在对客人们点头微笑。成熟了的橘子,像一盏盏小灯笼似的挂在树枝上,样子十分可爱。那些大的橘子一只就有400克重。
澉浦的橘子不但个儿大,而且香甜可口。收下来的橘子有的运到城市去卖,有的运到农贸市场上去卖。要是这时候你到澉浦来游玩,一定要买上几斤橘子。橘子中的“黄沙坞”品牌的橘子最甜,拿一只,剥开皮,里面就有九瓣左右的橘子瓤,拿一瓣,放进嘴里,甜水直流,好吃极了。吃到这又甜又鲜的橘子,你准会情不自禁地赞叹:澉浦黄沙坞的橘子真甜啊!
我爱我的家乡,也深深爱着家乡的橘子。