眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。我要用我的眼睛看这美丽的四季。
我用我的眼睛看四季,看春天那嫩绿的小草,伸着懒腰钻出地面,探出小脑袋;五颜六色的花儿迎风舞蹈,柳树姐姐也披上了长发。沉睡了一冬的小河也逐渐苏醒,唱起欢乐的歌。啊!我用我的眼睛看欣欣向荣的春天!
我用我的眼睛看四季,看夏天,看这些树的叶子更加郁郁葱葱,花儿开得更加鲜艳夺目,五彩缤纷,红的似火、粉的似霞、白的是雪、黄的似金,引来成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。火炉一样的太阳烘烤着大地,人们都换上了凉爽的衣服。啊!我用我的眼睛看骄阳似火的夏天!
我用我的眼睛看四季,看秋天,大树的叶子变成了金黄色,在秋风的催促下像一张张明信片飞向远方。秋天是个丰收的季节,看那翻着金浪的麦田,红彤彤的苹果,一串串诱人的葡萄……啊!我用我的眼睛看果实累累的秋天!
我用我的眼睛看四季,看冬天,洁白无瑕的雪花在天空中欢乐的飞舞,一会儿飘到这里,一会飘到那里,慢慢地为大地披上银装。看孩子们多高兴,堆雪人、打雪仗玩的不亦乐乎。啊!我用我的眼睛看那银装素裹的冬天!