六年级年的作文
我有一个远大而又近在咫尺的理想,我一直把这个理想放在心上,无时无刻地对自己说:“我的理想是当一名作家”
在小时候,我经常翻阅故事书,感觉里面的故事如一条美丽而又短暂的彩虹,总是使我忍不住发出赞叹,为里面少之又少的故事一下子看完为不禁泪潸潸。我很爱进入书中的境界,与作者一起走进那想象而又美丽的世界。一个不同的更可爱的世界。有时是如饥似渴地阅读,夕阳亲吻地平线,静静的夜空下喧哗的人们,优美的歌声也都未能将我从另一个世界拯救出来。
再长大一些,大约是三四年级的时,我觉得光只是看书也总是缺乏味道,于是我开始发挥想象空间,爱将一件很小很小的事情想象:一滴水从空中掉了下来,我想象着是天使的眼泪,可能是她伤心了所以情不自禁的掉下泪珠;墙上奇怪的花纹,我想这可能就是传说中的宝藏,也有可能是封印怪兽的图案。一天当中,更多是候我都在想象。
“每个人的生命都是一只小船,理想是船的风帆”于是我就想成为一名普通而又伟大的作者,我想出门旅行,想将所旅游过的场景,将想象,将感受写在文字上,写在纸上,写在作文上,让大家欣赏,与我一起走进那奇妙的世界,虽然短暂而有意义。
当然,要想成为作家不是那么容易的,实现理想都不是那么容易,“世上无难事,只怕有心人”,这句话说得好。只要努力过,怎么可能不成功?就算失败了,“失败乃成功之母”,失败了,站起来,再倒,再站起来。林肯之所以能成为总统,是因为他坚持不懈。
于是,我为成为作家,我一定要多多看文学著作,当然,光看不行,可谓不动笔墨不读书,我要将好词好句抄下来,多去思考,多看各种书,坚持每天写日记,坚持不懈,我想象我一定会成功。
暂时是现实,永生则是理想。