普遍的家庭,爸妈都把自己的孩子看作“心头肉”,是爷爷奶奶的“掌上明珠”,真是“放在手里怕掉了,含在嘴里怕化”然而功课一不好就打骂孩子,做错一点事就要唠叨一半天。所以普遍的小孩子都说“要是没有爸妈的日子多好呀!”
当然我也不例外。
要是没有爸妈的日子多好呀!我可以无拘无束的玩耍,像一匹脱了缰绳的野马,想干什么就干什么,在也没有“小心点,早点回来”这些唠叨的话在我的耳边回响,那么全世界的小孩每天都会有一副灿烂的笑容。
要是没有爸妈的日子多好呀!我可以在家看看电视,做做作业,玩玩电脑,逗逗小狗。可以随心所欲,玩个痛快。没有人在你旁边唠叨。这时,你会感到天是那么的蓝,生活是那么绚丽多彩。
要是没有爸妈的日子多好呀……
虽然没有爸妈的日子很好,但是我们这些“小皇帝”“小公主”从来都是衣来伸手,饭来张口,有谁会做家务呢?
更为严重的是我们的学习一落千丈,想想学习没人过问,没人监督,枯燥的学习对我们来说,没有一点吸引力,没有自控能力的我们,那么等在我们人生路上的是失败。古人曰,有得必有失,虽然你得到了短暂的自由和快乐,但是你会失去更多更多。那是无法用金钱买来的。
虽然爸爸妈妈平时对我们是很严格,但毕竟是为我们学到更多的知识,为将来建设祖国打下坚实的基础。父母的良苦用心,正所谓是良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。懂的这一点,你才会真正的感到和父母在一起是最大的快乐与幸福,他们无时无刻在关心我们成长。
回想自己以前的想法是多么的幼稚可笑,要不是有父母在生活上无微不至的关心,学习上的帮助,我想我的成绩也不会是在班上遥遥领先。我现在要以优异的成绩来回报一直以来关心我的父母。