有一个季节,它意味着凋谢,有些人却沉浸在他的淡淡伤感;
有一个季节,它意味着寒冷的到来,有些人却欣赏它落叶的舞姿;
有一个季节;它意味着枯燥,却有一些人爱上了这黄昏似的季节。——题记
如果把一年比做一天,秋就是一天中最令人着迷的黄昏。带着秋韵,华丽的闪现在人间。虽然时间会慢慢的把它冰冷,但是却常常留下永恒的诗篇。恰是昙花、流星都只是一现,她们的美,却早深深镌刻在有些人心中。而我就是那有些人中的一个人。
秋来临时,不是浓墨重彩的宣告,只是淡淡的为人间渲染上黄颜色。先是淡黄,然后是昏黄最后是死寂般的深黄。在我的眼中,秋,一直是一个很美的季节。
秋天最美的就是落叶。我喜欢蹲在路边,仰望着天空。其实我不是再看天空,我是在看着纷飞的落叶。秋天弱弱的阳光,筛落下来,一束束光线又把落叶涂上了荧光剂,叶子上的细小绒毛在空中迷茫着忽闪。急急忙忙的铺满大街,好像有什么天大的秘密埋藏在落叶下,好奇的拨开一层厚厚的落叶,发现原来只是一片乌黑的路面,真是为自己的行为发笑。落叶掩盖了整条路,绵延着你的视线,最后突然断落在天际。我把这种路叫叶河。以前以为在路的另一端就是神仙住的地方。所以小时候我喜欢在这样的路奔跑,听着脚下窸窣的声音,盼望着远方会是梦的天堂——
一片孤零的枫叶,落在了我仰望它的眼睛上,静静着躺在我的眼睛上。心里感到非常的平静,之前的各种情绪,都烟消云散。心里面好像只有一股清凉的泉水,此刻,人间的烦恼都与我无关。整个世界就剩下这片枫叶。它的气息在在我的脸颊的轮廓蔓延,墨香般的味道真是让我安心的很多。天空下起了枫叶雨,零零散散,悠悠然然,很多的情感我不曾经历,却会奇妙的涌现在我的心田,有点莫名的伤感。静静的沐浴在枫叶雨中,靠在斑驳的树边,记录着心灵的话语。