“少年不识愁滋味”,古人推敲出来的佳句哪能来形容21世纪的儿童啊!愁呀!愁呀!我的头都愁大了。哎!若能举杯消愁该多好!
今天中午,大家正在奋笔疾书,不知谁叫我的名字,错说成平舌音,把大家逗笑了。我也没说什么,甩给大家一个尴尬的苦笑。“汉奸!”声音一散开,大家都来了兴趣,“汉奸跟海健很压韵啊!”“谁在说我啊!”我气得大叫。没人理我,大家仍在哈哈大笑,仍在用那粗鲁的言语来作笑料,我差点哭出来。“何汉奸,哈哈哈哈……”这刺耳的声音一次又一次地撞击我的耳膜,那种感觉是多么难受与痛苦啊!心如刀绞的我捏紧了拳头,怒目圆睁地扫视全班,真恨不得把那个乱起绰号的家伙一顿海扁。此刻,大家静了,用那嘲笑和逗弄的眼光打量着我,似乎我是个不速之客。这个与他们朝夕相处的班长竟被他们这般耍弄。我真恨呀!无名怒火在我心中窜出来,很快使我忍受不了那种语言攻击。“谁这么缺德,这么不像人啊!”我破口大骂,全然不顾我是个班长。呵!班长!早就被他们视为空气一样的班长,没有尊严的班长了。我还当它干什么!我狠狠地把书摔在桌上,泪水忍不住地流了出来……
第二天,我无精打采地走进教室,对于同学们的唧喳声,我才不想听。“真是一群人面兽心的家伙啊!哼!”我低声暗骂道。“嘿,汉奸!”我又听见了那句肮脏的话。还好,大家也都在鄙夷地看者那个出言不逊的人,我的心才得以安慰。而那个人不作声了,但并没住口,私下里的评头论足让我感到恶心。
过了一阵后,大家才忘却了那句伤人的话。可我心灵上的那道创伤何时才能愈合。我想,也只有让时光来冲淡一切吧!
烦!被取绰号的我十分伤感,有什么能让我开心呢?我只希望同学们别视他人的痛苦为快乐。大家和和气气,笑口常开,那烦恼也会跟我们说再见。