报要收获就要付出,但是,付出却不一定得到收获。
世上就是这样,你的付出有时真的得不到一丝收获,但是最可悲的不是付出了得不到收获而是,付出了还要被人误解自己,这才是最可悲的。
每个人所付出的都是为了一个目的,而努力的,他们都是努力过,辛苦过的,我们的付出不是为收获某事物而付出而努力。我们之所以付出是为了身边的人开心(亲人,老师,同学)我们为的是只是身边的人的一句半句的赞扬,认同,言而付出后收获得不到就连半句赞扬,认同都没有。可是我们去得到了一样东西----被人误解!被人误解自己没付出过,被人误解自己的付出的原因那种感觉真的很痛苦!
我们的付出得不到收获不要紧,要紧的是我们的付出可以得到一丝回音。付出多少次才得到收获这个对于我们来说并不重要,重要的是我们的付出可以得到人别人的回应,无论别人对我们只是一个轻微的动作,还是半句的语言,我们这些付出者都是很开心的,因为这些才是我们这些付出者所想要的。