“喂,你今天看了什么电视剧?”“你的游戏已经几级了?”现在虽然上课铃声已响了,但是因为老师还没来,教室里特别热闹。
突然,脚步声从门口传来,一片影子移进了教室,“今天我们要考试,你们还这么吵?”老师展开了“河东狮子吼”。大家惊讶地睁大了眼睛,教室瞬间安静下来,窗外还在玩耍的小鸟与鸣叫的知了也瞬间静了下来,连天气也由晴转阴,从“万里乌云,阳光明媚”变成了“万里乌云,阳光下落不明”。
老师不管我们的惊讶,从容地发下了试卷。教室里安静得只听见试卷的“刷刷”声,连呼吸的声音也变得微弱。
我拿起笔开始完成试卷。第一大题是填空,这种题在平时对于我来说是送分题。可是,在没有复习的情况下,这种题也显得特别难,教室中又变得特别安静,连笔触及试卷的声音也渐渐消失了。大家都左顾右盼,希望某位粗心的同学露出答案。
勉强做完几个题后,又进入了开始解决问题,大家更加绝望了,甚至有些想要放弃。“安静”仿佛在对我们大笑说道:“看吧,这就是你们不复习的结果,哈哈!”
交了卷,我们又恢复了“生机”,只是没有考试前那么热闹了,今天教室特别静。