可爱的她:头发黑黑的,扎着两根长长的小辫子,用黄色的皮筋扎成一节一节的,还夹着两个杏黄色的发夹,头上戴着一个黄中带绿的蝴蝶结。皮肤白白的,一双眉毛像两轮弯弯的新月,水灵灵的大眼睛像黑宝石一样黑。很可爱。
她早上读书很认真,一篇课文要先读好几遍,等到读熟了、读流利了,再至到我这儿来背。她上课时有时专心,有时不专心,专心时坐的端端正正的,一对可爱的大眼睛忽闪忽闪的,目不转睛地盯着老师;不专心时,课文读了两三句就不读了,或者是侧过身来,跟我说会儿话。
但她胆小如鼠,连上课发言也不敢。她的成绩每次都是八九十分的。
有一次,我把英语本收齐后,才发现我的抽屉里堆满了东西——放不下了。这时,我才发现我同桌的抽屉很空,我想:还是不麻烦她了吧。但她发现后,却主动对我说:“你放我这儿吧,反正咱俩是同桌,没关系的。”我从这件微不足道的小事中,明白了她的友善。
我说了这么长时间,你们猜到她是谁了吗?对了,她就是傅珊珊。