今天是大年三十,我们全家人都坐在电视之前收看现场直播的春晚。春晚的节目各个有趣,但在我家评价最高的是爬杆杂技。
当我第一眼看到那个杂技时,就被它深深吸引了。现场有十几位小伙子,身着白衣,在场上活跃着,他们的主要道具是两根很长的白色木棍。木杆直立着,有两三个人在上面表演。这些人就像小猴子一样,在两杆之间表演着各种各样的动作:翻、跳、爬,有时还从高杆上滑下来。他们的技艺高超,简直不是一般人所能做到的。他们的表演一定吸引了成千上万的观众。
这时,姥姥说:“这个表演太精彩了,那些人像一只只小猴子,在两杆之间跳跃着。”我想:这些人要想表演出这样这样高的水平得连多长时间?吃过多少苦啊!就是他们的那种精彩的表演,吸引着无数观众的心。舅舅发话了:“今年的春晚创办得真好,有许许多多精彩的场面、感人的场面、激动人心的时刻,还融入了有关于南方受灾的内容。这些使观众有泪有笑;与欢乐融为一体,与灾区人民心连心。”
今年的春晚难道不是一个融入了魔术、小品、杂技和歌舞的一个盛大的晚会吗?