当我们还留恋在踏青的愉快中,春姑娘就已经悄悄地离去了,随之而来的是热情奔放的夏姑娘。
太阳不像春天那样温柔,变得非常凶猛,在天空中火辣辣地照射着大地,似乎要发出身上所有的热量!
树上的蝉不停地知了知了地叫!小草已经垂下了头!小朋友的汗水上气不接下气地往下流!如此的热,大家都盼着月亮姐姐把太阳公公赶走!但是太阳丝毫没有动摇。没有一个人去和太阳公公较量,只能趁着月亮升起时出去走走!小朋友们一个个都往空调房里跑,只有在路边高声吆喝的老人不在乎,心里却觉得越热越好!
夏天的夜晚,一点一点的凉风吹散着热气,带来丝丝凉意,抚平人们心中的燥热。天空中,无数颗像眼睛一样的星星一闪一闪的,散发着耀眼的光芒。这就是夏天的风采!