前两天,科学老师让我们在周四科学课时,把科学学具带来,因为我们要做点亮小灯泡的实验。大家听了,欣喜若狂。而我更是兴奋,因为在三年级时,我曾点亮过小灯泡,我也对电路十分感兴趣,这个实验正合我的“胃口”。
回到家,我急不可待地动手做了起来。我先用电烙铁把一根导线与开关的一头连上,再把电灯泡上的导线与开关的另一头连上,把灯泡上的电线接上后,把第一根导线焊在电池盒的一头,再把灯泡上的一根导线与电池盒的另一头焊上。最后把灯泡上的另一根线与开关的另一头连上,就大功告成了。我还为它做了个纸板呢!放入电池,打开开关,灯泡“唰”的一下亮了。看着做好的小灯泡,我开心极了,我的心里在想:哈哈,我终于做出了“高大上”的灯泡电路了!
从这件事中,我明白了一个道理:人生中没有不可逾越的高度,我还不是做出了自以为很难的灯泡电路?这也反映了一句话:“世上无难事,只怕有心人!”