家庭生活像一本书,妙趣横生;家庭生活像一首诗,意味深长;家庭生活像一首歌,高亢嘹亮。我的家庭生活像一首交响曲,时而舒缓,时而紧张,时而柔和。
清晨奏鸣曲
清晨,太阳公公伸出了一个懒腰,慢慢地爬上山腰,爬上山顶,爬上天空。一道道金光从窗户的缝隙中穿到了房间里,我不由自主地把被子盖在了头上。过了一会儿,妈妈已经穿戴整洁了,火冒三丈地把我的门打开了,她用那遗传百世的“狮吼功”把我从睡梦中拉了出来,我眯着眼睛懒洋洋地换上了衣服去洗漱。“早饭烧好啦”妈妈打开了嗓子大喊道,等候多时的爸爸也已经开吃了。我嗅到一股香喷喷的味道,以迅雷不及掩耳之速冲向餐厅,吃完早饭后,大家都开始忙干活了。
夕阳协奏曲
“叮铃铃---"放学铃声开始独奏了,我和妈妈一边说笑,一边相家走去。到了家里,我的肚子已经在催我吃饭了。俗话说:民以食为天,我迫不及待地向冰箱狂奔而去。我开心地将面包拿出来,打开一看,哎呀--,面包发霉了,我只好挨着饿,垂头丧气地去拿作业了。五十到了,我那灵敏的鼻子闻到了一股喷香喷香的菜味,心想一定是妈妈那双织女般的巧手刨出的杰作,爸爸也回来了,全家人开开心心地吃起来了。
舒缓小夜曲
晚上,月亮姐姐爬上了柳梢,妈妈时而洗洗衣服,时而吃一些水果,我和爸爸一起坐在客厅的沙发上观看着精彩的足球赛,一起为自己支持的球队喝彩。
这就是我家一天演奏的家庭交响曲。