我们的童年回忆就像一串珍珠,每一颗珍珠也就是我们走过的每一个脚印,而那颗最美丽的珍珠就是我记忆中最难忘的回忆。接下来就让我讲讲我第一次做陶瓷的故事吧!
那是我六岁生日的那一天,爸爸妈妈带我去青阳做的瓷杯。做的时候当然也会遇到一些小问题:那就是有几个淘气的“小娃娃”活蹦乱跳地跳到地上,而泥巴一直立不成形,我急得如同热锅上的蚂蚁似的,妈妈看见了,笑着对我说:“宝贝儿,别着急,做事要慢慢来。”妈妈说完便做一次给我看,她双手慢慢地做出一个虎口,哈!淘气的“小娃娃”被妈妈训练成了乖巧的“乖娃娃”啦!于是,我学着妈妈轻轻地把手放在泥巴上,专心地盯着泥巴,眼看手中的泥巴变成了杯子的形状,我高兴得破涕为笑。我终于学会了做陶瓷,真是开心极了!
俗话说:“功夫不负有心人”,我们做每一件事一定要坚持不懈,不怕失败,最后一定能成功。