三年级上学期,我刚开始学英语,开始觉得英语非常难,总是听不懂,背单词背不过,所以总因为英语挨骂,后来经过我的不断努力,我终于战胜了英语!
正是因为学得不好,所以刚开始我非常非常讨厌英语,可又不愿意让爸爸妈妈伤心,因为他们都是翻译学院毕业的,英语都很棒。爸爸妈妈一直想让我学好英语,于是教导我:“要想学好英语其实没有捷径,只要每天多听几遍、多读几遍、英语单词多抄几遍。”
我照妈妈的方法坚持了一个星期,每天早上听、读,每天晚上默写、背诵。过了三个月,我发现每个英语单词都是那样得熟悉和可爱。果然,我的英语成绩猛涨,老师也非常惊讶,问我怎么成绩涨得这么快呢?
从此,原来在我眼里非常难的“外星语”已经成了我的口语。三年级下学期英语期中考试,我竟考了100分!至今我的英语成绩下不了90分,爸爸妈妈为我的英语成绩而骄傲。
我明白了只要认真学习,一定会成功的,好成绩不会留给不认真学习的人!