一天,苹果树妈妈的叶子发黄了,小苹果树问妈妈:”你怎么了?”妈妈说:我生病了。小苹果树说我马上帮你找医生,说完小苹果树就这边看看那边看看地找医生。过了一会儿,一只花喜鹊飞来了,小苹果树说:请问,你能帮我妈妈冶病吗?喜鹊说:对不起,我不会冶病。说完就飞走了。
又过了一会儿,一只猫头鹰飞来了,小苹果树说:请问,你能帮我妈妈冶病吗?猫头鹰摇摇头说:我不会冶病,我只会抓田鼠。这下小苹果树要急哭了。忽然,小苹果树听见”笃、笃、笃”的声音,回头一看,原来是啄木鸟正在帮她的妈妈冶病呢!啄木鸟在妈妈的的身子里啄出一条又一条又胖又大的虫子,小苹果的妈妈病好了,小苹果树笑了。