初一友谊作文
朋友是温暖的太阳,随时给我关心,让我快乐。在我的身边,就有这么一个使我的到温暖的好朋友。
有一次,在操场上,不知怎么的,我的肚子开始向我抗议,把我弄地疼痛不已。菲菲十分关切地问我怎么了。
我皱紧眉头,说:“我肚子疼了!”
“那你就会教室休息一下吧!”菲菲关切地说道。
“那怎么行呢?”我双手抱着圆圆的小肚子,说道,“老师会说我逃课的。”
“那……我帮你请假吧!”菲菲说道。我听了,点头答应了。
菲菲扶我上楼,回到教室后让我坐下。这才安心地下了楼,可是上课铃声早已响起。老师已经开始上课了,她才急急忙忙地跑下楼。我在教室里,可怜的肚子像有一只小小的蚂蚁在钻一样。一个人在教室里闷得无聊,我便小心翼翼地抱着这个小皮球一般的肚子来到了走廊里。这时,我看到菲菲刚跑到楼下,不知情的老师十分生气地批评她的迟到给班级带来的不便。老师还罚菲菲跑操场四圈。看到菲菲气喘吁吁地跑完了一圈又一圈,她好像连站着的力气都快没有了,可她还是替我向老师请了假。
我那黄豆般大小的泪水流了出来。过了好久,菲菲终于和同学们一起上楼了。我十分感激她,流下了晶莹的泪水。她却满不在乎地说:“没事儿,四圈不累,你好点儿了吗?还疼吗?”我却在边上一个劲儿地摇头。
菲菲是我的好朋友,在学习生涯中我们建立了伟大的友谊。