友谊初一作文
我和丁瑞菁是好朋友,经常在一起谈谈心、讨论讨论问题,整天形影不离。一节体育课上,我们在一起玩飞行棋。丁瑞菁投了好几次骰子,飞行棋都没有“上道”,而我却已经走了一大半的路程了。她开始变得郁闷起来,便向我诉说今天早上她遇到的倒霉事。她边说边表现出了一脸的无奈。
我心想:今天丁瑞菁的确运气不好啊!可是,她又那么悲观。我决定让她赢几回。于是,我微笑着说:“丁瑞菁,我们来定一个规则吧,被叠到的那个飞行棋就得回到原点重来。”“好啊!”我们又重新开始了。在玩的过程中,我总是留意走不叠她飞行棋的路,让她的飞行棋“一路顺风”。有一次,丁瑞菁把骰子投到了我的脚下,我一看,是“1”,赶紧蹲下来用手把骰子翻到六,随后大声说:“丁瑞菁,你投到了六!”她也很惊喜:“真的?”她一边说一边头朝下看,果然是六,高兴极了。我见了,心里自然也是甜滋滋的。
不过,她也似乎渐渐察觉到了这个“秘密”:当她发现她的飞行棋走三格都要叠到我的时,她毫不犹豫地移动了那个离终点还差一格的飞行棋——宁愿浪费掉那三步。我和丁瑞菁下的不仅是一盘棋,更是一份友谊。