四年级妈妈作文
我的妈妈,她就像阳光一样,在成长的路上,照亮着我,温暖着我,鼓励着我前行。每当我遇到困难与挫折,是妈妈,一次又一次,鼓励我,帮助我,战胜困难,战胜自我。
记得七岁那年六一儿童节,爸爸妈妈送我一辆折叠式自行车。粉红的颜色,小巧的车型,一看就爱不释手。漂亮的自行车,停在院子里面,在阳光下闪闪发光。可是我不会骑!爸爸扶着车后座,我在上面踩。扶着还可以踩几下,可是他放手就不行,车子直接歪掉了。练了半个多小时,我已经满头大汗,可是自行车还是东倒西歪的,仿佛在嘲笑我一样。气得我把自行车仍在一边,不练了。妈妈走过来,扶起自行车,对我说:“你知道妈妈当初学了多久学会的吗?”我说:“多久?”妈妈说:“三天。”三天!我才练了半小时而已。妈妈又说:“我们比一比,看你会不会学得比我快呀?”我小心翼翼的问:“我可以吗?”妈妈说:“当然可以啦!只要你坚持,一定可以的!”看到妈妈肯定的眼神,我重重的点了点头!后来,我花了两个小时就学会了。后来的后来,我经常跟着爸爸或者妈妈一起去马路上骑自行车,我最爱的粉色自行车一直陪伴着我……
20xx年10月份,我所在的兴趣班老师推荐我参加拉丁舞比赛。对于胆小内向的我,实在没有勇气站在那么大的舞台上展示自己。那天是妈妈陪伴我来到下沙传媒大学参加比赛。候场的时候,我还是很紧张,妈妈走到我身边,对我说:“妈妈就座在下面,你看着妈妈的方向跳,不要怕。”听了妈妈的话,我感觉腿也没有那么发抖了。后来,我得了单人组二等奖。后来,我陆续参加过其他的比赛,走上更大的舞台,再也没有胆怯过。因为我知道,妈妈在台下看着我。
我的妈妈,她是一个平平凡凡、普普通通的妈妈,但是她在我心中却是最美的妈妈。