四年级妈妈作文
每天清晨,妈妈的唠叨总是准时在我的耳畔响起,“天源,6:30分了,快点起来!”这一句话,如同一声炸雷,把我从梦中拉回了现实。
每当我听到这句话,就会像一个上满了发条的玩具,开始穿衣,洗漱,吃早餐,还要强打精神回答她一声声的唠叨,这时妈妈的唠叨不但烦人,而且我觉得这是世界上最难听的声音了,可是每一次踏进班级,我又会想如果没有了妈妈的唠叨,我怎能都准时到校呢?
放学后的那段时间是妈妈的“唠叨广播台”的黄金时段,向她汇报学校里的事是和她见面的第一件事,也是我从一年级到现在最习以为常的事了,如果我考试考得不好,她会帮我找出错误原因并细心的指导我,如果我因为什么而感到高兴满足,她又会告诉我:“不要骄傲,骄傲使人落后,要趁现在多学习……”她在我骄傲时,给我打上了预防针,又在我失落时不停的鼓励我……,这是我觉得妈妈的唠叨像一粒万能药片,而且是世界上最动听的。
星期天,妈妈的唠叨就更多了。每一次我做完作业,想下去玩一会儿,那讨厌的唠叨声又传来了:“不要只想着下去玩,你可以拉一会儿小提琴,你已经一天没拉了,再说你已经六年级了,更应该抓紧时间多复习复习,将来可以考一个好的初中。”我听惯了妈妈的唠叨,有时她才说了几个字,我已经把她想说的话全部说出来了。
妈妈的唠叨是世界上最好听的,因为里面包含着浓浓的母爱啊!