妈妈常对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。“我在幼儿园的时候,晚上妈妈总是给我讲一两个故事,我听得津津有味,如醉如痴。我妈妈原本是一名幼儿园教师,故事的来源就是我妈妈的教科书里,其中有一些名人名言,童话,中外名著的选文……这些故事中的人常常使我牵肠挂肚,我渐渐开始入迷。
后来,我学会识字,妈妈统计了一下,我一共会认一千多字。那天晚上,妈妈不给我读了,让我自己读,要读出声音,渐渐地,我读完了一本书——《西游记》。
之后,我上小学了,对书的要求越来越大,我又发现了一块绿洲,邻家的朋友介绍给我一本书——《冒险小虎队》,起先,我只是对那神奇的冒险工具感兴趣,直到我买了那本书才知道,这冒险工具是和书里的情景是相连的,只要把书和工具结合在一起,才能真正体会到冒险的乐趣。
直到现在,我们班那丰富的图书又像磁石一样吸引着我,有时竟把上面的书当成自己的带回去了,回到家才想起来。
我真是一个十足的书呆子。