六年级年的作文
地球妈妈是全宇宙公认的标准模特儿,她有优美的身姿,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。她不但长得美丽,还拥有一套非常美丽的时装。这套时装是用蓝蓝的海洋做外套,绿绿的草坪和树木做连衣裙,薄薄的大气层做美丽的纱巾。瞧,地球妈妈还穿着花儿为她编的绣花鞋呢!
每年6月5日,宇宙都要举行一次选美大赛,地球妈妈每年都稳拿第一,可是今年,地球妈妈没有去参加大赛,因为她的时装损坏了……这天,金星来到地球妈妈家里,问了个明白。“是这样的。”地球妈妈清了清嗓子,难过地说,“我的孩子——人类,破坏了我那迷人的时装。如果偶尔遭到破坏,我也会自己修好的。可自从他们知道了伐木可以取暖,可以盖楼房,可以挣钱,就不断乱砍滥树木,制造有毒的烟气,他们虽然创造了巨大的财富,却给我带来了巨大的危害!
他们造成了水源污染,抢走我那蓝色的外套,使全球能饮用的水占水的14%,被污染的水有大量有毒物质,其中70%的人喝了不卫生水,每天有2.5万人由于饮用水被污染而死亡!我拼命地修啊!补啊!都无济于事!”过了一会儿,地球又兴奋起来:“因为污染,使大自然失去了生态平衡,给人类带来一系列灾难,人类被迫开始植树,我想十年后,我一定会再夺选美桂冠!”