为什么说我家有“黑老大”,呢?其实他是我家的一只猫。大名叫“贪吃玩”。
贪吃玩的毛色非常光滑有黑白两色组成的,它的黑毛在头上、背上、尾上所以比别的猫更漂亮。
它的脾气难以知道,它高兴时就会“喵喵”地叫,用爪子来抓你的鞋子,或是在你写作业时给你唱“贪吃玩歌曲”这可是它高兴时,如果不高兴时,它可发狂了,锋利的爪子来抓你的皮肤,如果它用牙齿来咬你一口,一定能把你咬出印子来。
当它的美食来了,它就会从容不迫地来抢美食,抢到后它就会开始狼吞虎咽、气吞山河不过几分钟就吃完了。记得又一次我在津津有味地吃从超市买来的牛肉干,则贪吃玩却目光炯炯地望着我,好像在说:“小主人,给我吃一点吧!”就当这时妈妈叫我去整理书房,我依依不舍地离开了美味的牛肉干。可是客厅里的贪吃玩正在大口大口地吃我的牛肉干,当我整理好书房,一看,立刻让我呆若木鸡,直到贪吃玩叫了一声后我才如梦初醒。
我记得又一次非常搞笑,我们看见一只老鼠,妈妈就怕得胆小如鼠,则老鼠刚刚逃到贪吃玩的脚下,贪吃玩一见到是老鼠,就一掌把老鼠拎起来吃了。
知道它称号为什么叫贪吃玩吗?因为它贪吃、贪玩。它也因为有一次事情发生后就成了我家的“黑老大”我喜欢我家的贪吃玩。