“哎呀!我的嘴里怎么肿了一个包?就像是含了一个糖果?”早上,我刚睁开惺忪的睡眼,就感觉不对劲,急忙跑到镜子前一探究竟,原来是蛀牙导致牙龈发炎了。用舌头跟它打招呼,它居然不领情,还抗议了。“哦,痛、痛、痛!”我捂着脸大叫道。可这个“糖果”给我带来的还不止这些……课上,老师正在津津有味地讲成语故事呢!“糖果”听到这内容却不乐意了,在我的口腔里“大
闹天宫”。突然袭来的疼痛感使我不得不用手捂
着嘴巴,同时为了不影响大家听课,我把头低了下来。一幕被老师看见了,老师勃然大怒,吼道:“黄新友!”于本能反应,我立刻站了起来。老师看见我嘴巴上凸出来一块大小正好跟糖果差不多大的地方,便一口断定我在偷吃糖果。我急忙解释:“老,老……师,我没有……有偷吃糖果。”嘴里的疼痛使我说话也结巴了起来。还没等我说完,老师便像给犯人下了死刑一样:“不要狡辩了,你回去写一封检讨书,再叫你家长给我打电话。”不会吧,这可是我们班最重的处罚呀!我的眼睛瞪得足有乒乓球那么大。突如其来的事让我不知所措。一回神,在同桌的提醒下,我缓缓地坐了下来,眼泪像没有关紧的水龙头,哗哗地流下来。
这颗“糖果”伴随我走过了许多坎坷之路。这不,夜已深了,大家都安静地进入了甜蜜的梦乡,可我却在床上与“糖果”斗争着。这颗“糖果”出现在左边,每当我侧身到左边的时候,它就跟我提意见。没办法,在痛苦面前我只好屈服了。整个晚上,我只能把身子侧向右边睡,可我一向是喜欢左边的,这姿势太难受了。到后来,它居然把快乐建立在我的痛苦之上,不管我向哪边
侧着睡,它都不乐意,到最后我居然落枕了。第二天,妈妈用热毛巾敷了好几遍,我的脖子才勉强能动弹几下。
现在这颗“糖果”已经消失了,但是一想起它我不禁会打个寒战。