那是一个的星期三的下午,我们班举行了半年一次的班干部选举仪式。可是,那次的选举前后可有一组令你们意想不到的镜头。
镜头1:瞧,这儿有几只“老虎”,在班内走动。呵,这就是我们班的几大“名人”。他们磨拳檫掌,一个比一个彪悍。他们在大家的座位旁边走一遍,然后走上讲台,对大家说:“明天的选举看我们的眼神做事,否则——放学以后担心会变成‘国家一级保护动物’哦。”大家很想知道我们为什么怕他们吗?因为他可是有名气的——打过群架的哦!
没办法,第二天,大家都跟着他们“做事”。我也不例外——谁都不想变成一只“小可爱”——熊猫。可想而知,跟那几个男生好的同学当选了。
镜头2:看,又有一个男生入选了。这也不是我们自愿的,因为是有人强迫选的。其幕后主使者那就是,那就是我们的班主任。
“选他的举手。”老师郑重其事地讲了三次,可是台下举手的人却少的可怜。没办法,老师只好亮出“杀手锏”,她说:“人家有什么不好的?他学习又好,又是大队委员,我现在再说一次,选他的举手。”老师用命令的口吻说道。只见10秒之内,全班的人都跟着乖乖举手了。其他班级的不会知道,我们是被迫的。老师占着自己是师长,就强迫让学生按照自己的意思办事。有时候,我真的“怀疑”老师收了那个男生家长的什么“好处”。
这就是我们班所谓的“选举”。