夕阳隐隐,炫日红光在天地间拂拭,映彩了白云,映红了河水,却映伤了它苍老的心。
我站在窗前,回想着清晨静谧的,柔和的光,正午热烈的、夺目的光,反为迟暮的夕阳平添一样莫名的情愫,。夕阳,在其生命的终止,依旧放出甚至更为绚烂的光,一丝悲怆,一丝感伤,却丰富了其短如一日的生命,亦如那灵动的流星,稍纵即逝,却绚彩一生。
它,为它光亮的灵魂平添了沧桑的,更令人回味的味道。
他,挥鞭东指,独马过隙,浪迹天涯,不是别人,正是清代文豪龚自珍,依稀记得那个多情的傍晚,夕阳告诉他动人的故事,让他重新振奋,原远离官场的郁闷、失落一扫而空,发化了落红不是无情物,化作春泥更护花的感概,寄托了对理想、信念的执着追求,抒写了他对献身精神的再一次体悟,如今的他,不寂寞,有夕阳相伴,两个沧桑的心交流,又迸溅出灿烂的星光,重新照亮了世界。
抓住生命的精彩,绽开命运的鲜花,升华灵魂的光芒。
夕阳竭力放出自己所剩无几的生命力,全然不顾自己的身体在天际中下坠,霎时间,天地间没有了喧闹,没有了罪恶,万物都为夕阳敬上了无上的敬意。最后一丝光芒也收敛了,天地顿时失色
一个人就好比一个太阳,仿佛一天一样,有自己起步,中天与终结的时日。作为垂暮的灵魂,我们已无法再重塑青春,反之,我们更应加紧步伐,为即将挥别的天地奉上新生的赞歌,将自己全部的才华倾注在这一片你所热爱的土地。