星期天,已完成所有任务,便无所事事的肘支窗台,手撑脑袋,目瞪大树。
已入深秋,濒临初冬,为了迎接冬天,所有的树绅士们特意换上一身新的、纯天然的金色燕尾服。“呼”的一丝凉风吹过,一片片金叶轻轻摇曳。我的心便跟它们一起,悄然落下……
那已是很多年前的是,不同的时间,不同的地点,不同的人物以及不同的事件。
每个人的童年都是迥乎不同的,我的童年就是在阳光的纯洁的农村中诞生的。
春,夏,秋,冬,惊喜不断,不过最有意思的,就是晚上有月亮的夏天。
俗话说“初生牛犊不怕虎”,四、五岁的小孩子,什么都敢玩。那是我也不例外,我们就玩纯天然的“农家乐”,去小水洼中玩水,去小树林中捉小昆虫,爬树掏鸟蛋,简直可以说是“首尾相同,无恶不作”。不过,这些事情毕竟危险,不是摔得满身都是泥,就是脚没有留神儿,踩了个空。这倒不要紧,摔着屁股疼一阵就好了,只可惜那些找了好长时间的“战果”,“啪”的就没了。
有一次,我去小树林中捉小虫时,因为有几位伙伴陪着,所以拿着手灯,在一片漆黑的浓夜中,还义无返顾的向前走。过了一会儿,我们的成果已经很可观了,知足常乐嘛!我们就回家去。半路上,我无意用手灯一照,发现树上有一只很大很大的“花花牛”。“花花牛”是一只颜色花的虫子,特别有用。那是夏天太热了,如果用小棍轻轻顶着“花花牛”腹部,“花花牛”就会很卖力的扇翅膀,这样,一丝丝凉风就扑面而来。也就是说,“花花牛”就是一个纯天然的电风扇。但“花花牛”很少,所以平时能见到它就很好了,今天又见这么大的,到嘴的肉,我当然不肯放手了。
我招呼小伙伴们在原地等我,给我照明,然后我就赤手空拳地去爬离“花花牛”很近的另一个棵树。因为“花花牛”不仅稀少,还很敏感,爬树弄出的震动,必定会惊动它立刻飞走。所以根据平时的经验,爬上它旁边的那棵树,等爬到和它一般高度时,身体一侧,右手往前一伸,就能拿住它了。一切都在顺利进行,我成功捉到它了。可在刚下完树,我没发觉后面有一些小枝枝丫丫的东西。脚没踩实,紧接着腿一软,“啪”的一下就翻了一个后跟头,没摔着什么。但就是在夏天,小T恤,快过膝盖的小短裤使我们那儿小孩几乎的全部打扮。所以摔完之后,倒是短裤被划开了好几大道,右腿也划了个很深的道儿,左膝盖完全被磕惨,伤势惨不忍睹。当时火辣辣地疼,用手灯一看,腿上全是血。好在我比较镇定,在小伙伴们的搀扶中,一瘸一拐的回家了。
“玩耍都不会玩,你看你伤的,再过几年才能好啊?”姨妈边给我抹碘酒边嘟囔着。一会儿,她越说越急,就“呼”的下令等伤好了之后才能出去玩。唉!我看着两个腿上一个个白包扎布,想着今后要很长时间很长时间的在家守着,心里就委屈:“唉!伤啊!你们快快好吧!”
一切仍在顺利进行,整整一白天,奶奶都把我困在家里“养伤”。小伙伴们每一个来找我的。我的一天就像被泡在一杯白开水里,无聊,平淡,无味。
与其在现实无聊,还不如把它托付给梦。吃过晚饭,我无聊的就起身想回去睡。就在这时,大门被推开了,原来是小伙伴们拿着一个小绿瓶过来了。待我还没反应过来,领头人先表现了他们的来意:“小绿瓶里装满了蝈蝈,怕我太闲,白天他们去捉蝈蝈了,晚上来玩斗蝈蝈。”我很高兴,睡劲儿立刻烟消云散,动身投入到了紧张激烈的蝈蝈大战。之后,我们每晚都会在月光的沐浴下,在我家大院里玩着游戏。输赢我都不记得了,只不过,不会让我忘的是,那就是每一个伙伴都在细微处让着我,关怀着我,我被这种天真无私的友谊打动……
回忆是一种享受,它就像一股柔情的清泉,轻轻的抚摸我那心灵的深处……