上个星期六是妈妈的生日,我要送什么好呢?为了这件事,我把我的小钱箱一半的钱都取出来了,我在大街上东看看西看看还是什么也没找到。
这时我在一家小商店发现了一个最好的礼物——水晶项链。它在灯光下闪闪发光,晶莹剔透,但只有这一串了。我看了看价钱表:200多。我眼睛都睁大了,头发都快立起来了。
这时,我想起了这些年来妈妈对我的关心和爱,我毫不犹豫地拿出了钱,买了这条项链。当我手捧着这条水晶项链时,已经是下午了。
金灿灿的云朵,捧着那金光闪闪的太阳,把阳光反射在水晶上,发出了耀眼的光芒,我仿佛看见了母亲在我生病时给我上冷敷,喂药,每天一大早起来给我做早餐,又和我玩游戏……想到这些,我热泪盈满眼眶,虽然这个水晶项链没有多名贵,但是礼轻情意重,表达了我对妈妈的感恩的情怀。
我回到家,见妈妈已经和爸爸坐在椅子上等我回来呢。我一进屋,就把项链给妈妈戴上,项链挂在妈妈的脖颈上,这时生日蜡烛的火光闪耀着,在蜡烛光的照耀下,水晶项链发出了莹莹的光芒,是多么的美。这时,我和爸爸为妈妈唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
虽然这条水晶项链很小,也很便宜,但是项链里却有满满的感恩和爱。
晚上,我睡着了,妈妈还是带着我送给她的水晶项链,小心翼翼地把被子给我盖上,生怕把我吵醒。
我觉的,送礼物不是要多么贵重,而是要有情义的去送,妈妈把我送给她的礼物抱在怀中,我永远也忘不了这一条把我和母亲心儿相牵连的水晶项链!