雪花飘飘,漫天飞舞,潇洒自由,无拘无束,如经线交织着的厚重的交响乐,如落英缤纷灿烂着眩目的光和色。
我的雪花儿,我日夜期盼的雪花儿,只有你能给这个单调、苍凉、冷郁的季节增添一点活气。见你的欲望,犹如在瀚浩的荒漠中对一片绿洲的渴求。
我驻足其中,凝望着雪花从我的眉宇间飘落,从我的脸颊上滑下,从我的衣褶里滚落,心中涌起几多情愫,几多感慨!
看哪!我的雪花儿你就那样专心致志地飘洒而来。你出生于无垠的天际,高高的云层是你温馨的家园。可是你长大了,成熟了,不满足那抬头便一切尽收眼底的狭小圈子之内所熟悉的一切。你勇敢地跳了出来,在大地美丽外表的诱惑下,就这样义无反顾地坠落下来。你饱含着满腔的热情,设计着美丽的前景,跳着、舞着、翻着跟头、打着旋儿一路赶来。
你是一只刚出生的小牛犊,不晓得老虎对你构成的威胁。世界对于你有的只是新奇和美好。看那大地高低起伏、图景各异、色彩斑澜,你东边看看,西边瞧瞧,心花怒放、乐不思蜀,对于家的那一点留恋早已荡然无存。风儿招你回去,拖你、拉你、拽你,可是你这个倔强的小东西,你要做的事没有谁有拦得住,千方百计,你终于又挣脱了风儿的纠缠,张开双臂扑向大地的怀抱。
你终于如愿以偿了,安身于这片土地上。可是,一旦当你设身处地地感受了这里的一切之后,才知道,这一切都并非梦中那般美好,太多的约束禁锢着你的身形;杂繁的事物遮挡着你的视野;呆板僵硬的世界让你感到分外孤独和寒冷......你倦缩地那儿,悲哀地望着我,明亮的眼睛闪闪发光,我知道那是充盈着委屈而无助的泪水。
我懂得你要向我倾诉什么!
是对于自己年少无知、一时冲动的悔恨么?
是不甘就此沉沦隐匿、不甘于命运的安排么?
是苦于无法领悟生命的真谛而堕入苦难的呼唤么?
是给红尘俗世中渴望追求灵魂崇高与思想纯洁者以启示么?
世界静极了,只有这些精灵们在漫天飞舞,在演绎着相同的故事。