“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我看到这句诗,都会想起我们那鞠躬尽瘁,呕心沥血的王辉老师。
我很早就想写写我们敬爱的王老师了,但一直不知从何下笔。我们的王辉老师非常敬业,他主张“以德服人”,“为政以德”。他不像普通的班主任那样严厉,他一直以发自肺腑的敬业来感动学生。虽然我们班有很多调皮的学生,但他从来没有打过学生,只是苦口婆心的劝解。
我从来没有见过这样的老师,对待学生,如此的耐心,如此的细心。我们的王老师不仅对待学生的态度很独特,而且他的上课效率和方法也很高。他主张启发式教育,每节课,每道题,他都一丝不苟的教我们。王老师每次上课都是循循善诱,谈笑风生。在上他的课时,一定要全神贯注,因为一道貌不惊人的题目,可能满是陷阱,一不小心就会掉进圈套。而王老师却只提醒你做错了,让你自己去思考,当你恍然大悟之时,王老师只是嫣然一笑。
我们的王老师在生活上对待我们无微不至。每天晚上都把作业通过短信发给我们,当天冷的时候,王老师还会提醒我们多穿衣服,让我们当心感冒。这样的好老师,真是让我终身难忘!!
王老师,您为我们付出的太多了,此时此刻,千言万语都难以表达我们对您的感激之情。您对我们的谆谆教导,无微不至的关心……这一切,给我们留下了难忘的回忆。你就像一支蜡烛,用您的光芒照亮我们的心田。此时,雕琢栽培无以报,我只想说:“王老师,谢谢您!”