“努力不一定成功,不努力一定会失败。”这是我班主任经常对我们讲的一句话。我一直牢记这句话,因为这句话,对于自己一生的道路很重要。
记得去年的冬天,当天色接近漆黑的时候,我们还呆在教室里,窗外忽然下起了大雪,很快,地面上就铺面了厚厚地一层雪花,把外面映的很白。
放学了,这时雪还在一直的下,由于前几天也一直在下雪,所以在放学的公路上又结了一层厚厚的冰,然而冰上面是一层很厚的雪。
我们躲在教学楼的角落,看到有些同学冒着鹅毛大雪的向外跑,去推自行车,然后我和同伴也冒着奋发图强的心,往外跑,我们推着自行车在拥挤的校门口,寒冷北风在呼啸,我们的自行车也仿佛要飘起来似的,站在地面上也打滑。
我们骑上自行车后,因为自行车的轮胎也打滑,走不动,我们就用力的推,因为我们家离学校有七八公里,我们推了好久,在路上,有很多的学生,把路压得很硬,我们再一次骑上自行车。虽然大雪降满了我们衣服的帽子里,堵进了我们的脖子,我们还是出了满身的汗。
一会儿,我们累得喘不过气来,但是我们已经看到了村口的牌坊,我们有努力的骑着自行车,回到了温馨的家里。
头上的雪,也由一顶貌似毛绒绒的的帽子变成了冻水,鞋子都已经湿透了,衣服也能够拧出水来。或许,在那水中,还包含我的汗水。
“蜗牛”是我们的榜样,因为他背着重重的壳,一步一步往上爬,虽然他的路很慢长,但是他还是会很努力,直至变成蝴蝶,拥有了一片属于自己的天空。
成功和失败是相反的两个词语,他们总是一前一后,总是要在成功之前先经历失败,失败了没关系,不放弃走下去。
在失败面前不要畏惧,努力的向前,勇敢的向前,把失败甩在身后!