赵奕,大家肯定觉得觉得很奇怪,柜子能有什么滋味,但是这个柜子是不可代替,不可衡量的。这个柜子是父亲送给我的,我喜欢用它来装重要的东西和玩具,一开始,父亲没有什么表示,但慢慢地,父亲在我每取或拿东西的时候都会走过来,将大手放在我的头上,我很感到奇怪但也没有多问,不问了,便也习以为常了。终于,再有一次拿完东西后忍不住问了老爸,为什么要把手放在我的头上,爸爸只是笑了笑说:“我习惯了”。我反复咀嚼着这几个字,可还是没想出个所以然,便把它抛在了一边,没去想了。
有一次,爸爸在给我整理柜子的时候,我蹑手蹑脚地走了过去,踮着脚尖,微屏呼吸,将小手悄悄地放在了爸爸的头上,本来想开个玩笑,没想到手被卡柜子里了,很疼,但没办法,只有等爸爸出来才能将手抽出来。一秒又一秒,老爸终于收拾好出来了,我连忙把手伸出来,又做出一副好巧的样子,老爸看了看我,然后出去了。我看了一下手,原来手背被夹出了一道红印,我操看着这条红印,摸着摸着,仿佛知道了什么,我转身去找爸爸,又问了他一遍你每次在我取东西的时候将手放在我头上做什么,他还是云淡风轻得说:“我习惯了”。我眼眶渐渐地红了,眼泪像断了线的风筝,一串一串,控制不住地在脸上肆意流淌,有一些眼泪流进了嘴里,是甜的也是酸的。其实在问父亲的时候,我心里早已经有了答案不是吗。这些年父亲的手不知磨出了多少的印痕,但却只用了“我习惯了”这四个字来讲述。我知道,那些红印是无法磨灭的,都深深地刻在了我的心里,即使此时思绪千思百转,我依然什么都没有说,所有的话都在心中化作一句:“父亲,谢谢你!”
现在的柜子早已经破烂不堪,但是唯一不变的就是父亲那深沉的爱,那股爱一直封存在那个柜子里。啊!柜子的滋味多么甜蜜啊!