一米阳光。
梦才温热眼角,就被阳光照醒。揉了揉温温的眼,缓缓的起来。高考发榜的日子,就在今天。可以说是生命中重要的一天。以前的一切的一切都已沉睡,不在清醒。
走在去往学校的路上,一切都依然清晰。跳动的心,不在狂热。或许,早已习惯了平淡的日子。
四年间弹指而过,从理想的大学走出来,回家。
曾经年少的面孔,白皙的面孔,在时隔四年后重新回归十八岁的纯白。画面已定格在心灵的苍穹。
又过了四年,又达成了梦想。路好平坦,一切太顺利。在她的眼里,世界好象从来没有清醒过,但她的骄傲也要被征服。当燕子在来年衔着绿色匆忙的回归,她也只能想到:翅膀匆忙的覆盖了天空,剩下无法启齿的猜想。
一日将尽,她像一艘被拖到岸边的船,在黄昏中静听浪潮的舞曲。让生命美如夏花,让死亡丽如秋叶,这是这生她最美的梦想。
生活就像一块七色板;她说生活需要一个大的空间,需要奇迹,需要阳光,然而,最重要的是需要心灵的苍穹。
黑暗中,月亮那般明亮,而光可以为人类投射最暖的光芒。
……
一米阳光。
依然照在温温的眼角,她揉了揉眼,缓缓起来。洗刷后,她像往常一样化妆,不同的是,在往常粉红的眼影上加了一丝蓝,一丝忧郁。她没有上班,只是去了海边,去享受海风的感觉。
给自己一个空间,封沉再久的心,也会被下午三点的阳光温暖着照耀。