经过了寒风呼啸的冬天,喜气洋洋的春天终于来临。
在这阳光明媚的春天,我感受到了阳光的温暖和热情。
(一)眼前
在路上,我听见了耕牛哞哞的叫声;看见小草探出了头,伸了个懒腰;桃花像个害羞的小姑娘,只露出了半边脸;柳条儿焕然一新,在风中舞动它的绿裙带;油菜花穿着金黄的外衣,正招呼蜜蜂前去玩耍
(二)天空
一群群麻雀在引吭高歌,咱家的摩托车上也有鸟粪了。许多鸟儿在电线杆上错落有致地站着,印成了五线谱上的一个个音符。一两只斑鸠在桔树林里掠过,叽叽喳喳。
(三)人们
人们的衣服被寒风吹到了衣柜里,再也不肯出来。农民伯伯也下地了,再去敲门竟无人应声。
(四)感想
农民伯伯的汗水使小种子发芽,燕子的尾巴带来了春天,耕牛的叫声使万物复苏。
春天来了,太阳也来凑热闹了!