我有一个存钱罐,它是妈妈送给我的生日礼物。
我的存钱罐形状是小猪,它有一个圆圆的身体,头上长着一对尖尖的耳朵,脸上一双炯炯有神的大眼睛下还有一个又圆又大的鼻子。它的身体是金黄色的,屁股上长着一根卷卷的小尾巴,看起来像是一根小麻花,让人忍不住想咬上一口。如果它“饿”了,我就给它“喂”一点食物。
它是用塑料做的。如果掉到地上,它是不会被摔破的。
我的存钱罐不仅长得可爱,还有很大的作用呢!它可以将硬币吞进自己的肚子里,如果想取出来一些钱,把鼻子拧掉就行了。有时我的考试成绩不理想,就会对它说。
我和它之间还发生了一个小故事呢!
有一天,妈妈给我了10元钱,让我下楼买一袋盐。我拿着钱飞快地跑到了超市。一袋盐2。5元,看着剩下的那些钱,我忍不住拿了根棒棒糖,回到家,我把糖藏了起来,向妈妈撒谎说一袋盐3块钱。趁着妈妈做饭时,偷偷跑到阳台上准备吃糖,突然看见小猪瞪着它那双大眼睛,好像在说:“小主人,不要这样。你要诚实呀!这是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱啊!”我瞬间呆住了。于是,我向妈妈坦白了事实,妈妈也原谅了我。我真感谢小存钱罐,它让我知道了什么是诚实。
这就是我的存钱罐,你喜欢它吗?