小区内有一条清澈见底的小河,阳光一照,河水闪闪发光。河里畅游着各种各样的小鱼。河岸边种植了苍翠的树木。每到夏天,青蛙就会呱呱叫唤。
可是,不知从何时起,原来清澈见底的小河不复存在,取而代之的是一条臭气熏天的臭水沟。小鱼被这臭气熏天的小河给毒死了。有的人路过说:“多么臭的小河。”说着,又把垃圾给倒在小河里。小河仿佛哭了。
为什么会这样呢?我偷偷观察经过小河的人,发现人们为了图省事:有的把垃圾随手的扔在了小河。有的卖菜的把一些坏的菜扔进了小河。还有的小朋友把一些零食的袋子扔在河里。
看到这儿,我不禁要愤怒了,我想大声说:“不要把垃圾扔进小河,要扔在指定的垃圾桶。把扔在河里的垃圾捡起来。”