春回大地,万物复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞,好一派热闹景象啊!柳树优雅地洗着头发,小鸟欢快地“叽叽”叫着,小草齐刷刷地从地里冒出来,小狗“汪汪”叫着……这些都为我所爱,但是,论我最喜欢哪一个,那就一定是姹紫嫣红的花朵了。
春天,走进校园,美不胜收的一朵朵花,绽放在我眼前,有洁白如雪的蒲公英,有鲜红如火的海棠,有粉红如黛的映山红……一朵朵让人眼花缭乱,我仿佛成了春的使者,大自然的女儿,有时对着蒲公英吹一口气,有时采点花粉送进另一朵花,有时望着花朵发呆……我全身心投入了大自然,拿出洒水壶为花朵一点一点均匀地洗澡,花儿干净了,我又喂它们喝水,然后,我拿出小铲子,给花朵松土,呀,这里有颗好大的石头!但是,我并不着急,捡了根树枝,慢慢挖开泥土,挖不开,我就浇了点水,终于挖开了,但土有点湿,我就从旁边弄了干土,细细碾碎,放在湿土上,终于完成了!我眼看这黑黑亮亮的泥土,心里像吃了蜜一样甜,再回头来看自己,才发现,豆大的汗珠已挂满了我的额头,湿湿的汗水也已浸透我的衣服。
在春天的深处,我细细地感受着春光,许久,我轻闭双眼,花香随风飘来,风拂过我的面颊,拂过花朵,发出了沙沙声,传过我的双耳……